Россия, г. Москва, Дурасовский переулок, дом 7

Показать на карте

Промокод

Восьмой Русский бал в Венском Хофбурге «Золотой век» 19.02.2014

09-12-2013
Восьмой Русский бал в Венском Хофбурге «Золотой век» 19.02.2014

Уважаемые партнеры и гости!

19 февраля с.г. в бывшей резиденции австрийских императоров Хофбурге состоится традиционный ежегодный Русский бал, который будет организован в восьмой раз. Формат Русского бала рассчитан на тех, кто ценит эксклюзивность. Число его участников - 200 человек. Гости располагаются за столиками на 10 человек.

Сбор гостей начинается  в 20.00.

С 20.00 до 21.00 в анфиладе залов, прилегающих к залу Церемоний, в котором проходит бал, гостям  предлагается шампанское. Тема бала - «Золотой век», в соответствии с балетом на музыку Шостаковича, поставленного Юрием Григоровичем в 1982 году в Большом театре СССР и совершившего триумфальное шествие по миру. Фрагменты этого легендарного балета будут показаны в рамках художественной программы восьмого Русского бала. На бал приглашён  выдающийся  российский хореограф Юрий Николаевич Григорович. В 21.00 открываются двери зала Церемоний, который в своём нынешнем виде был открыт для проведения балов Венского, «танцующего» конгресса 1814 -1815 годов и который украшают хрустальные люстры, подаренные Александром I Австрийской империи.

Гостей провожают к столикам, согласно купленным билетам, на которых сервированы закуски. После приветствия начинается художественная программа, состоящая из трёх блоков, между которыми подаётся основное блюдо и десерт и организуются массовые танцы.

Около 24.00 - финал программы. Под призыв танцмейстера « Вальсируют все!» -- открытие бальной ночи, которая длится до четырёх часов утра. Играют классический венский бальный оркестр и бэнд. Всю ночь работает буфет.

В цену билетов включены место за столиком, гала-ужин и напитки.

Среди почётных гостей - Народный артист СССР Юрий Григорович и член попечительского совета Русского бала, Народный артист СССР Василий Лановой.

Дресс-код: бальное платье, фрак или смокинг. Возможно использование элементов моды времён НЭПа. 


Вернуться к списку новостей